-
Темы раздела:
-
Оборудование для производства льда: особенности обслуживания
2 марта 2019194
Пищевой лёд давно нашёл применение в кулинарии. Он добавляется в коктейли, с его помощью охлаждают некоторые продукты. Каждый холодильник комплектуется формочками для льда, но их объёмы небольшие, они будут эффективны разве что в быту. В масштабах ресторанов, кафе, баров и других заведений с большим количеством посетителей используется специальная техника – льдогенераторы. Хотя классифицируются эти машины на бытовые и промышленные, покупают их преимущественно предприятия общественного питания.
Общая информация
Периодически некоторые запчасти для льдогенератора выходят из строя, и если ваше заведение столкнулось с подобной проблемой, переходите по ссылке https://technodelo.kz/xarakternie-dlya-priborov-detali/dlya-l-dogeneratora-445378082/. Это сайт компании «Технодело». Её специализация – продажа кухонного оборудования и запасных частей к нему. Здесь предлагается купить детали для замены. Поставка осуществляется под заказ со склада в Германии. Представленное в каталоге оборудование, в том числе и льдогенераторное, производится в Европе. Компания «Технодело» занимается продажей только новых деталей.
Если вы по ряду причин затрудняетесь выбрать запасные части для льдогенераторов, вам окажут консультативную помощь специалисты фирмы. Опираются они на опыт и обширную техническую библиотеку, которая есть в распоряжении компании. С её помощью формируются предложения, оперативно подбираются необходимые детали.
Технологическая информация
Как правило, промышленные генераторы оснащаются холодильными агрегатами и системами охлаждения конденсата. Принцип действия следующий:
- Проникновение воды в испаритель и сосредоточение её на гранях. Делается это при помощи помпы, создающей определённый напор.
- Образование льда в виде кубиков и пирамидок в специальных формах.
- Откалывание. Процесс происходит путём воздействия горячего пара на формы со льдом.
- Накопление готового продукта в бункере. Его количество отражается на специальном реле.
При наполнении бункера машина останавливается. Это происходит в автоматическом режиме при помощи реле времени. Как только определённое количество льда отбирается, оборудование запускается снова.
Это нужно знать, чтобы сделать правильный выбор
Помимо разделения на промышленные и бытовые, льдогенераторы классифицируются по следующим показателям:
- Тип установки. Бывают напольные и настольные устройства. Первый вид используется на предприятиях общественного питания, где производство пищевых продуктов осуществляется в больших объёмах. Они оснащаются фильтрами, задача которых – очищение от примесей воды, используемой для приготовления льда. Устройства подключаются к водопроводной и сливной системам. Настольные модели находят применение на небольших предприятиях общепита. Их производительность ниже, чем напольных, зато они дешевле
- Тип залива воды. На одних моделях процесс осуществляется через ёмкость холодильного агрегата, у других централизованная подача.
- Конфигурация готового льда: чешуйки, кубики, гранулы, цилиндры, конусы. При этом следует учесть, что генератор, предназначенный для чешуек, не может производить цилиндры или гранулы.
- Тип охлаждения. Оно бывает водяное и воздушное. Первый вариант используется в помещениях, где воздух недостаточно свободно циркулирует.
Интернет-магазин «Технодело» предлагает следующие запчасти для льдогенераторов:
- дверцы;
- держатели для конструктивных элементов и посуды;
- дробилки льда;
- желоба;
- заслонки и прочее.
Доставка осуществляется в течение 10–15 дней по всему Казахстану. Компания не имеет склада в стране, так как работает по системе дропшиппинга. Продукция поступает из Европы и проходит контроль соответствия техническому состоянию.
-
Лучшие статьи
10 мифов о занятии спортом
19/12/2012 Спорт Современное поколение людей просто помешано на здоровом образе жизни и спорте в целом. В интернете мо ...Правила удачного собеседования
17/12/2012 Карьера Вы приглашены на собеседование, но сильное волнение по этому поводу и незнание, как себя вести, тольк ...Что должно быть на новогоднем столе?
15/12/2012 Вкус-ньюс Из года в год хозяйки пытаются найти на прилавках магазинов что-нибудь новое, особенное, чем можно бы ...